МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА г.МИНСКА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

"СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 178 Г.МИНСКА   имени Т.А.ЛУКЬЯНОВИЧА"

РусскийБеларускi

Меню

Галоуная
Skip Navigation Links

Календарь новостей

<<красавік, 2021>>
пнвтсрчтптсбвс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Кантактная Iнфармацыя

Адрас: г.Мiнск, вул.Усходняя,68
Тэлефон:+375 (17) 266-22-91

Электронная пошта:sch178@minsk.edu.by

Besucherzahler
счетчик посещений

 

Shoplifter  - в переводе с английского на русский - магазинный вор. Что же стоит за этим определением в более широком смысле. Потенциальным магазинным вором, также как и покупателем, может оказаться любой человек вне зависимости от возраста, класса, национальности и проч. Однако магазинных воров можно классифицировать на следующие группы.


  • первая группа магазинных воров - это вор, который стал таковым от особой нужды, его цель при совершении кражи в магазине - это удовлетворить "насущную" потребность (покушать, поесть, выпить спиртного, одеться - БЕСПЛАТНО, т.е. за счёт магазина). Обычно в эту группу входят наркоманы, бомжи, подростки, не имеющие средств на покупку нужной вещи.
  • вторая группа магазинных воров -  это воры - профессионалы — которые обычно специализируются на воровстве дорогих или ценных вещей с целью их перепородажи. Обычно деятельность этой категории крайне профессиональна, службы безопасности очень редко выявляют случаи краж от таких воров. И результат их "работы" выявляется после инвентаризации остатоков супермаркета.
  • третья группа магазинных воров - клептоманы - воры, находящиеся в психологической зависимости от акта воровства (можно сравнить с наркотической зависимостью). Это отдельный тип вора, который требует отдельного обзора с интересными фактами.

Все рассмотренные категории магазинных воров относятся к так называемой группе безконфликтного вора, цель которого НЕЗАМЕТНО вынести товар из магазина. Именно способ выноcа товара без грабежа (вооруженное нападение с целью кражи) и относят вора этой категории к понятию шоплифтер.