МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА г.МИНСКА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

"СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 178 Г.МИНСКА   имени Т.А.ЛУКЬЯНОВИЧА"

РусскийБеларускi

Меню

Галоуная
Skip Navigation Links

Календарь новостей

<<красавік, 2021>>
пнвтсрчтптсбвс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Кантактная Iнфармацыя

Адрас: г.Мiнск, вул.Усходняя,68
Тэлефон:+375 (17) 266-22-91

Электронная пошта:sch178@minsk.edu.by

Besucherzahler
счетчик посещений

 

Дети в подростковом возрасте могут совершать поступки, которые будут вызывать беспокойство у их родителей. Большая часть таких проявлений временная, и длятся они около 5 дней. Если же продолжаются дольше, то родителям в первую очередь надо быть открытыми для общения, чтобы помочь своему ребенку почувствовать себя комфортно и уютно. Ведь в таком периоде в их голове крутятся тысячи идей и мыслей, которые они хотят как можно скорее реализовать. Зачастую практически все эти замыслы терпят фиаско, из-за чего начинаются всяческие проблемы.
Когда ребенок достигает возраста 13–16 лет, родители предпочитают не вторгаться в их личную жизнь, не заходить без стука в комнату, тем самым допуская возможность самоуправления. Если поведение вашего ребенка стало резко замкнутым, он слушает постоянно одну и ту же музыку, редко выходит из своей комнаты, перестал общаться с друзьями, то здесь нужно уже бить тревогу.

Старайтесь как можно больше времени проводить вместе, разговаривайте абсолютно на разные темы, поинтересуйтесь его общественной жизнью, введите его в свою жизнь, но не нагружайте личными проблемами и бедами. Если это мальчик, то лучше для разговоров «по душам» подойдет отец. Возможно, с первого раза ничего и не выйдет. Не теряйте упорства и терпения, продолжайте. Допустим, заведите семейное правило, что каждый вечер вы всей семьей выходите на вечернюю прогулку. После проделанного начните медленными шажками подходить к основной причине непонятного поведения вашего ребенка. Потому что, как известно, проблему нужно рубить на корню, а не удалять ее последствия.
Поскольку ваша основная обязанность заключается в том, чтобы заботиться о благополучии ребенка, то следует проверить его персональное пространство, и не считайте это постыдным занятием. Так как вы его родитель, то вправе знать о нем все: чем увлекается (игры, фильмы, книги), с кем общается в социальных сетях и пр. Это можно сделать тогда, когда ребенок отсутствует дома, чтобы лишний раз не травмировать его психику и не спровоцировать скандал или обиду с его стороны.
Каждая мелочь в таком возрасте может вызвать массу причин для беспокойства, и если не проконтролировать и упустить ее, то потом она превратится в беду. Даже то, что каждый день ему надо рано вставать, идти в школу, а после возвращаться домой и делать уроки, ужинать и ложиться спать (т. е. монотонность будней), приводит подростка к поиску «приключений». Он пытается разбавить свою рутинную жизнь, например, табаком, плохой компанией или употреблением алкоголя.
Поэтому будьте другом для вашего чада. Придумайте общее дело, но не ущемляйте его в общении с друзьями, товарищами и сверстниками. Дайте свободу, но ограничьте ее некоторыми правилами. И помните, что будущее и развитие ребенка находится в ваших руках.