МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА г.МИНСКА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

"СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 178 Г.МИНСКА   имени Т.А.ЛУКЬЯНОВИЧА"

РусскийБеларускi

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Календарь новостей

<<Апрель, 2021>>
пнвтсрчтптсбвс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Контактная информация

Адрес: г.Минск, ул.Восточная,68
Телефон:
+375 (17) 266-22-91
Электронная почта: sch178@minsk.edu.by
Регистрационное свидетельство: №1141101813 от 23.06.2011г.
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Течение вайпинга докатилось и до нас. Все чаще у детей видим не сигареты а вайперы, но так ли невинны эти игрушки?
Вайперы считают себя курильщиками. Но они парят и называют себя вайперами. От английского слова vapor – пар. Что же значит, быть вайпером? Что они "парят"? И насколько это безопасно?
 

    Ультрасовременная культура. Современное общество не может не замечать вреда табакокурения. Курильщик вредит не только себе, но и окружающим. Особенно разрушительным действием отличаются современные сигареты. Наряду с ароматизаторами в сигаретах используются смолы и синтетические материалы, с которыми не в силах бороться организм человека. Как следствие, все больше людей умирают от рака легких. Ведь курить сигареты, или даже сигары, это модно и стильно. Немало людей начинают курить в раннем возрасте, чтобы доказать окружающим что они взрослые, крутые. И чтобы не рассказывало общество о вреде курения, это никак не отражается на производителях сигарет. Вайпинг зародился совсем недавно, когда в 2003 году гонгконец Хонь Лик изобрел электронную сигарету. Его отец умер от табакокурения. Да и сам Хонь Лик был заядлым курильщиком. Однако смерть отца на него сильно повлияла, и он решил положить конец вреду курения. Электронная сигарета поменяла саму концепцию курения. Никто не запрещает курильщику курить. Электронная сигарета лишь расширяет его возможности и предоставляет альтернативу. Курильщик может вдыхать меньше вредных курительных смесей либо не вдыхать их вовсе.

    Персональная электронная сигарета популярна. Это позволяет проводить аналогии со старыми временами, когда джентльмены были верны любимой трубке. И хоть времена изменились, но страсть к курению осталась все та же. Теперь на смену пыльным трубкам пришли современные электронные сигареты. Их устройство предельно просто. В корпус сигареты вмонтирован: Аккумулятор; Контейнер для курительных жидкостей; Распылитель, что нагревает курительную жидкость, когда курильщик делает вдох; Чип, что контролирует вдох и выдох пользователя; Курительная трубка, через которую происходит курение. Простота устройства компенсируется возможностью современного моделирования курительной трубки. Вайперы могут менять курительные смеси практически каждый день, это никак не отобразится на электронной сигарете. Но изменение курительных смесей могут изменить самого курильщика.
 
    Курительные смеси на сленге вайперов принято называть «соком». Их химический состав может быть самым разным. Основными элементами выступают пропиленгликоль и овощной глицерин. Однако рынок вайперных смесей очень разнообразен. В ход идут смеси любой сложности с различными ароматизаторами.
На сегодня вайперские курительные смеси лишь проходят изучение в медицинских учреждениях. Дело в том, что курительные смеси вайперов безопасны, по сравнению с табачным дымом. Американские ученые доказали что, риск заболеваний от вайперских смесей значительно ниже, чем от табака. Но его нельзя полностью исключать.Химические смеси чужеродны для человеческого организма. Их сочетание с паром не изучено до конца. Никто не может гарантировать вайперу что все обойдется. Особенно под большим вниманием медиков находятся миксы вайперских смесей. Количество вредных элементов в таких смесях трудно проконтролировать, и эффект от их частого использования может быть непредсказуем.
    Но именно миксы курительных смесей излюбленное увлечение вайперов. Они всячески пытаются усилить и разнообразить вкус. Порой используется жидкий никотин. Все это ставит вайперов в зону риска заболеваний дыхательных путей. Исходя из этого, на сегодня каждая страна решает самостоятельно считать ли вайпера курильщиком. Некоторые штаты США приравнивают вайпера к курильщику. Им запрещается парить на борту самолета, в магазинах.