Для чего люди пьют? У каждого пьющего на этот вопрос существует собственный ответ. Кто-то принимает алкогольные напитки для поддерживания общего тонуса, кто-то – для снятия стресса или выхода из депрессии. Одни пьют «для храбрости», другие – обмывают покупки, сделки, выигрыш. Многие обращаются к спиртному, чтобы заснуть или расслабиться.
С чего начинается пьянство?
У молодых людей в большинстве случаев пьянство начинается со случайного, эпизодического приема алкоголя. Причем в период воздержания тяга к алкоголю у человека полностью отсутствует. Но, к сожалению, подобные эпизоды повторяются, а дозы спиртных напитков с каждым разом увеличиваются. Также увеличиваются и их крепость. Постепенно развивается привыкание.
У молодежи 14-22 лет снижена восприимчивость к алкоголю, поэтому люди этого возраста, особенно девушки, спиваются очень быстро.
Среди деловых людей распространен умеренный прием алкоголя. Как правило, они пьют не чаще 1-2 раз в неделю, разумеется, в свободное от работы время и легкие дорогие вина, потребление которых не сказывается отрицательно на здоровье. Подобные деловые застолья со временем становятся у них традиционными. Причем, люди, относящиеся к этой категории, считают, что ситуация у них под контролем и они в любой момент могут остановиться.
После приема всего лишь 200-300 мл вина печень вынуждена очищать кровь в течение 2-3 недель.
Уголовные преступления
Свобода - есть право делать все, что дозволено законом.
Сила закона заключается в том, чтобы приказывать, запрещать, разрешать, наказывать.
Преступление - это предусмотренное уголовным правом общественно - опасное деяние или действие, приносящее вред отдельной личности или организации, учреждению, предприятию.
Виды преступлений:
- умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;
- умышленное причинение средней тяжести вред здоровью;
- кража;
- грабеж, разбой;
- вымогательство;
- умышленное уничтожение или повреждение имущества;
- хулиганство;
- преступления против личности;
- преступления против общественной безопасности, общественного порядка.
ПЯТЬ ВАЖНЫХ ПРИЧИН,
ЧТОБЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПАГУБНОЙ ПРИВЫЧКИ
ПРИСТРАСТИЕ К СИГАРЕТАМ СТАНОВИТСЯ ПРИЧИНОЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МНОЖЕСТВА ТРУДНОИЗЛЕЧИМЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. ЭТИ БОЛЕЗНИ ЛИШАЮТ ЧЕЛОВЕКА ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ СЧАСТЛИВОЙ ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ, И МОГУТ ПРИВЕСТИ К ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СМЕРТИ.
Курильщик не может объективно рассуждать о состоянии своего здоровья, так как ему не с чем сравнивать, он не помнит себя некурящим. Человек, решивший позаботиться о своем организме и бросивший курить, уже через несколько дней чувствует себя более бодрым, сильным и энергичным.
ДЕТИ КОПИРУЮТ ПОВЕДЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ.
В семье, где мама или папа (или оба родителя!) не могут жить без сигарет, ребенок с огромной долей вероятности также станет рабом пагубной привычки. Любые убеждения и беседы о вреде никотина будут бессмысленными, если у ребенка перед глазами Ваш отрицательный пример. Кроме того, нельзя забывать о том, что делая ребенка невольным курильщиком, родитель наносит серьезный удар его здоровью, а также умственному и физическому развитию.
КУРЕНИЕ ВЕДЕТ К ИМПОТЕНЦИИ И БЕСПЛОДИЮ.
Родители, решившие бросить курить, в разы увеличивают не только шансы завести ребенка, но прежде всего – завести здорового ребенка! Однако следует помнить, что при зачатии после отказа от курения, до трех лет сохраняется риск развития у малыша различных заболеваний, в том числе нейропсихических.
ВСЕ ДОСТОИНСТВА СИГАРЕТ — ВЫМЫШЛЕННЫЕ
Маркетологи позаботились о том, чтобы пагубная привычка ассоциировалась со стилем, самодостаточностью и престижем. Однако на самом деле курение лишь вредит здоровью и разрушает организм. Никто из тех, кто бросил сигареты, не сожалеет об этом! Тем более что завязать с курением сейчас можно легко и быстро, в домашних условиях.
КУРЕНИЕ КРАДЕТ ОТ 10 ДО 15 ЛЕТ ЖИЗНИ
Слишком дорогая плата за возможность «подымить» несколько раз в день! Кроме того, не следует забывать, что и качество жизни у курильщиков гораздо ниже, чем у некурящих.