МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКОГО РАЙОНА г.МИНСКА

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

"СРЕДНЯЯ ШКОЛА № 178 Г.МИНСКА   имени Т.А.ЛУКЬЯНОВИЧА"

РусскийБеларускi

Меню

Главная
Skip Navigation Links

Календарь новостей

<<Май, 2021>>
пнвтсрчтптсбвс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Контактная информация

Адрес: г.Минск, ул.Восточная,68
Телефон:
+375 (17) 266-22-91
Электронная почта: sch178@minsk.edu.by
Регистрационное свидетельство: №1141101813 от 23.06.2011г.
Besucherzahler
счетчик посещений

 

Депрессия – это не просто плохое, подавленное настроение. Человеку свойственно испытывать чувства и эмоции, которые мы называем отрицательными - грусть, уныние, подавленность, печаль. Жизнь не стоит на месте – мы грустим и радуемся, плачем и смеемся, иными словами – живем. В целом же, несмотря на колебания настроения в ту или иную сторону, его средний уровень, как правило, держится у отметки, которую мы называем «нормальное».

При депрессии состояние подавленности может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев.  При затяжной депрессии этот срок может растянуться на годы. Один из признаков депрессии – это отсутствие надежды. Депрессия не является признаком слабости характера - это самая настоящая болезнь, которая  требует медицинского вмешательства. При депрессии нарушаются биохимические процессы в организме человека - в частности уменьшается уровень химических веществ ,которые и передают информацию между нервными клетками мозга.

Признаки депрессии:

-ослабление двигательной активности;

-полную безучастность ко всему;

-понижение настроения и самооценки;

Обычно она начинается со слов «не хочу», своеобразное состояние, при котором тебе не хочется контакта с другими людьми, не хочется работать и вообще что-либо делать. В таком состоянии мы не замечаем ничего вокруг и во всем видим тусклое и плохое, мы чувствуем страх, неуверенность, грусть…

Следующий этап еще более тяжелый. Люди не могут работать. Не могут делать даже самые простые вещи, потому что просто нету сил, желаний. Утренние подъемы превращаются в подвиг, короткая ночь не приносит успокоения.

Основная причина депрессии - это стрессы. К депрессии могут привести различные ситуации - начиная от самых тяжелых и заканчивая повседневными мелочами. Смерть близкого человека, потеря работы,  конфликты с близкими, одиночество, несбывшиеся мечты. События менее значительные, также  не проходят бесследно для нашей психики – постепенно накапливаясь. У 2-4%  людей депрессия развивается без внешних причин. Многие люди даже не подозревают, что они больны  депрессией.

Депрессия может привести к потере работы, семьи, друзей, ожирению, алкоголизму, наркомании.

С депрессией нужно бороться. Для того, чтобы вернуть естественную, присущую каждому человеку способность радоваться жизни и творить.